Eccellenza Italiana

Tartare con pomodori secchi al Tabasco®

Delizioso, particolare e senza cottura, questo piatto saprà conquistarvi, ne siamo certi.

Si prepara in un attimo (provare per credere), è semplicissimo e regala una piacevole scossa di gusto piccante che potrete dosare a vostro piacimento.

Unica regola, non esagerare con il Tabasco® per non coprire il sapore di una carne sopraffina e dei pomodori secchi (che, diciamocelo, sono una risorsa comodissima e pratica in cucina, anche per le ricette salva-tempo!).

Le virtù di questa ricetta non finiscono qui perché ci insegna anche ad utilizzare la parte verde del cipollotto che spesso finisce tra i rifiuti quando in realtà è buonissima, aromatica e versatile.

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Minuti di Preparazione
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Ora di Riposo
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Minuti di Cottura
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Persone
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Ingredienti

  • 6 pomodori secchi sottolio conditi
  • Tabasco® q.b.
  • Parte verde di cipollotto q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • 4 tartare con Chianina Spiedì

Procedimento

Sgocciolare i pomodori dall’olio di conservazione e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Tritarli grossolanamente con un coltello affilato, dopodiché insaporirli con alcune gocce di Tabasco®.
Tagliare un po’ di parte verde di cipollotto in diagonale.
Tenere le tartare fuori dal frigorifero per alcuni minuti affinché non siano troppo fredde al momento di servirle, in maniera commisurata alla temperatura ambiente per evitare deperimenti.
Distribuire i pomodori secchi sulle tartare, quindi rifinire con un po’ di parte verde di cipollotto.Uberti per Spiedì

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