Certificazione IFS
Spiedì ha la Certificazione IFS, che è una certificazione volontaria: si applica ai fornitori che operano in tutte le fasi della lavorazione alimentare successive a quella agricola. I requisiti si riferiscono al sistema di gestione della qualità e al sistema HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points), supportati da programmi di prerequisiti dettagliati, ovvero un insieme di requisiti GMP (Good Manufacturing Practice), GLP (Good Laboratory Practice) e GHP (Good Hygiene Practice):
- buone pratiche di riferimento;
- sistema HACCP (obbligatorio per legge);
- sistema di gestione per la qualità documentato (a esempio conforme alla ISO 9001:2015);
- controllo di standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale;
- materie prime;
- prodotto finito;
- prodotti intermedi/ semilavorati (dove richiesto);
- monitoraggio dei fornitori;
- posizionamento del sito;
- l’accumulo, la raccolta e l’eliminazione del materiale di rifiuto;
- standard igienici e di organizzazione per il personale;
- controllo di processo.
- essere una azienda che produce alimenti confezionati;
- avere i requisiti strutturali specifici a garanzia della sicurezza alimentare;
- poter implementare un sistema specifico che prenda in considerazione tutti i requisiti e punti dello standard;
- assicurare la presenza in azienda di almeno un metal detector (tranne per le aziende prettamente artigianali con molta lavorazione manuale);
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