Eccellenza Italiana

Arrosticini con salsa di yogurt e sottaceti

Cetriolini e cipolline sottaceto sono protagonisti d’antan dell’aperitivo che aderisce alla classicità e si allontana dai buffet che stanno conoscendo un’epoca d’oro.

Ma come trasformarli in una preparazione perfetta per accompagnare gli arrosticini di SPIEDÌ in qualsiasi occasione? La risposta è più semplice di quanto si possa pensare: un buon yogurt denso, un filo d’olio, qualche foglia di menta e il gioco è fatto.

Questa salsa freschissima e dal piacevole gusto acidulo sposa la forza della carne di pecora creando un contrasto che stuzzica e soddisfa il palato.

Nota importante: se, come me, siete amanti dei sottaceti e di quella stimolazione del gusto che li caratterizza, armatevi di forza di volontà perché ve ne servirà molta per smettere di intingere gli arrosticini in questa salsa.

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Ingredienti

  • 70 grammi di cetriolini sottaceto
  • 50 grammi di cipolline sottaceto
  • 230 grammi di yogurt greco denso
  • 4 foglie medie di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • 20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento

Procedimento

Sciacquo accuratamente i cetriolini e le cipolline, quindi li asciugo tamponandoli con carta da cucina.
Metto lo yogurt nel boccale del frullatore e aggiungo i sottaceti e l’olio. Condisco con sale e pepe, dopodiché frullo il tutto per ottenere una salsa omogenea.
Riduco le foglie di menta a striscioline sottili e le unisco alla salsa.
Mescolo, copro e lascio riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire con gli arrosticini.

Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì

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