Arrosticini con salsa di yogurt e sottaceti
Cetriolini e cipolline sottaceto sono protagonisti d’antan dell’aperitivo che aderisce alla classicità e si allontana dai buffet che stanno conoscendo un’epoca d’oro.
Ma come trasformarli in una preparazione perfetta per accompagnare gli arrosticini di SPIEDÌ in qualsiasi occasione? La risposta è più semplice di quanto si possa pensare: un buon yogurt denso, un filo d’olio, qualche foglia di menta e il gioco è fatto.
Questa salsa freschissima e dal piacevole gusto acidulo sposa la forza della carne di pecora creando un contrasto che stuzzica e soddisfa il palato.
Nota importante: se, come me, siete amanti dei sottaceti e di quella stimolazione del gusto che li caratterizza, armatevi di forza di volontà perché ve ne servirà molta per smettere di intingere gli arrosticini in questa salsa.
Ingredienti
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70 grammi di cetriolini sottaceto
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50 grammi di cipolline sottaceto
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230 grammi di yogurt greco denso
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4 foglie medie di menta fresca
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Sale q.b.
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Pepe nero macinato al momento q.b.
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20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento
Procedimento
Sciacquo accuratamente i cetriolini e le cipolline, quindi
li asciugo tamponandoli con carta da cucina.
Metto lo yogurt nel boccale del frullatore e aggiungo i
sottaceti e l’olio.
Condisco con sale e pepe, dopodiché frullo il tutto per
ottenere una salsa omogenea.
Riduco le foglie di menta a striscioline sottili e le unisco
alla salsa.
Mescolo, copro e lascio riposare in frigorifero per 30
minuti prima di servire con gli arrosticini.
Riduco le foglie di menta a striscioline sottili e le unisco
alla salsa.
Mescolo, copro e lascio riposare in frigorifero per 30
minuti prima di servire con gli arrosticini.
Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì